IT-Beratung, Strategieplanung & Kostenkalkulation

Die Budgetplanung für Backup, Datenschutz und wiederkehrende IT-Wartung kommt leider häufig zu kurz. Wir unterstützen Ihre Kalkulation und planen Vor-Ort-Bestandsaufnahmen. Wachstum und Erfolg basieren häufig auf gut abgestimmten und fehlerfrei arbeitenden IT-Systemen. Die Abhängigkeit von reibungslos funktionierenden Anlagen erkennt man deutlich im Störungsfall. Wiederherstellungs- oder Ausfallkosten sind enorm. Gut durchdachte und regelmäßig gepflegte Systeme sparen am Ende Kosten.

Betrieblicher Datenschutz und Konzepte zur Datensicherheit - brandaktuelle Themen

Immer wieder aktuell in allen Medien: Cyber-Security, Trojaner und Virenschutz. Wir organisieren für unsere Kunden Audits zum Schutz personenbezogener Daten direkt vor Ort durch einen professionellen, externen und zertifizierten Fachmann. Die Stellung eines externen Datenschutzbeauftragten ist meist einer internen Lösung vorzuziehen. Wir erarbeiten zusätzliche Sicherheitskonzepte und sichere Alternativlösungen zur Verteilung der Risiken. Check, Bestandsaufnahme, Analyse, anschließende Lösungsvorschläge und kurzfristige Umsetzungen sind möglich. Zur Beratung und Terminabstimmung wenden Sie sich bitte an einen unserer Mitarbeiter unter der Telefon-Nummer (03641)805020.

Ransomware: Wie schützt man sich vor Erpressungstrojanern? Wie werden Schäden vermieden?

Es sind meist die grundlegenden Dinge: Die Aktualisierung der Betriebssysteme (Sicherheitspatches und Updates) und der Anwendungsprogramme hat Priorität. Bitte auch schon an die Ablösung des Windows Server 2012 und die älteren Versionen von Windows 10 denken (Windows 7 und Server 2008 sollten längst abgelöst sein). Ein zusätzlicher kommerzieller Virenschutz ist empfohlen (aktuelle Version und Aktualisierung der Signaturen). Und immer wieder das alte Thema: Backup! Datensicherungen sollten mit unterschiedlichen Techniken, auf unterschiedliche Medien und zeitlich versetzt erfolgen (online und offline). Sicherungen müssen unbedingt auf Plausibilität geprüft und Rücksicherungen sollten getestet werden. Netzwerkhardware die keinen Support mehr erhält (Firewalls, Router, Accesspoints) müssen ersetzt werden. Die Anwender sollten geschult sein: Achtsamkeit, Skepsis und sensibilisierte Mitarbeiter sind entscheidend.

IT-Beratung für Firmenkunden vor Ort, langfristige Betreuung durch kooperative Zusammenarbeit

Die Digitalisierung ist zur Zeit als Schlagwort in allen Medien - gehandelt wird allerdings häufig ohne Plan und praktische Erfahrung zur Umsetzung. Unabhängig und eigenständig können wir neutrale Empfehlungen für die Weiterentwicklung Ihrer Firmen IT abgeben. Auch mittel- und längerfristige Überlegungen aus Sicht wirtschaftlicher und langfristig sicherer Betriebsorganisation fließen in unsere Empfehlungen ein. Verabreden Sie kurzfristig einen Termin in ihrem Haus und lassen Sie sich ein aktuelles Angebot unterbreiten.

Notebooks in Firmen: Familienkonzept, Dockingstation, Lebenszyklus

Notebooks als Desktopersatz in Unternehmen. Mit der Professional-Version der Windows-Betriebssysteme zur Integration in die Domäne. Integration mobiler Arbeiter und Kollegen im Home-Office mit gesicherter VPN-Verbindung. Notebooks haben hier meist robuste Dockingports, modellübergreifende Docking-Stations und lange Produktlebenszyklen.